martedì 1 maggio 2012

BONGO

                                                          


E' fra i dolci preferiti di mia nipote Sara e non solo, per questo è un dolce che per quanto non sia di veloce esecuzione lo faccio piuttosto spesso!!!! Questo sarebbe sufficiente per 9 persone se si accontentano di 3 palline ciascuno (non per la mia famiglia). Gli ingrediente che occorrono sono: 1 sacchetto di bignè (sono 28 pezzi), 1/2 litro di panna fresca, 1 cucchiaio di zucchero. Per la crema per rivestire i bignè: 3 tuorli d'uovo, 90 gr. zucchero, 75 gr. farina, 1/2 litro latte intero, 1 vaniglina in polvere o in fialetta, 100 gr. cioccolato fondente (che sia cioccolata buona!), 3 cucchiai cacao amaro in polvere Esecuzione: montare bene la panna con lo zucchero e riempire i bignè. Non tagliateli a metà per riempirli perchè quando andate a servirli si dividono, fate un piccolo buchino nel fondo del bignè e farciteli con la sacca da pasticcere. Fare la crema mettendo a scaldare il latte,a parte montare i tre tuorli con lo zucchero, aggiungere la vaniglina e la farina poi il latte caldo (non bollente) seguitare a girare con la frusta e di seguito versare i tre cucchiai di cacao.Prima che cominci a diventare troppo solida, unire il cioccolato spezzettato e farlo sciogliere completamente. Mettete i bignè in un vassoio e ricopriteli con la crema al cioccolato che avete prima fatto freddare.
Vi rimarrà sicuramente della panna montata nella sacca da pasticcere, fate qualche fiocchetto quà e là a guarnizione del dolce e poi....in frigo!                                 

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