lunedì 14 maggio 2012


            ROASTBEEF AL BARBECUE                       
 Si vede che è stato molto usato questo barbecue! Un giorno mio marito decise di costruirne uno nel nostro giardino, non è stato poi così semplice, ma c'è riuscito e devo dire che non gli è venuto neanche male! Il "fochista" di casa ovviamente è lui e con la brace è imbattibile. Odia il roasteef e l'unico modo in cui lo mangia è appunto alla brace ma........ c'è un trucco per renderlo più saporito: prima di tutto il taglio della carne, ci vuole un pezzo di bicchiere e va drogato con un trito di aglio, ramerino, salvia, noce moscata, cannella, sale e pepe. Tutto in abbondanza perchè nella cottura si perde (attenzione però alla cannella), arrostirlo un pò dappertutto per qualche minuto per sigillare la carne.Quando ha fatto la crosticina si copre con un tegame, mio marito usa quello della fotografia che è un vecchio tegame ovale in alluminio e farlo finire di cuocere così coperto  10-15 minuti per un pezzo da un chilo. Il roastbeef va rigirato spesso anche da coperto altrimenti.....si brucia !!! Provare per credere......è irresistibile, chiedetelo a mio genero !
E visto che siete in giardino approfittatene per condividere la "bontà" con i vostri amici; apparecchiate la tavola con colori allegri e MAI piatti e bicchieri di carta!!! Sicuramente sono più comodi ma con la lavastoviglie oggi è tutto più semplice (del resto non è una festa per bambini!).
Eccola qua! Tanti colori, un piccolo centrotavola in tono ed un menù tutt'altro che impegnativo!

                            

E BUON APPETITO!!!         

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