Ultima ricetta della "sagra" delle nespole. Quest'anno mi sono ritrovata a fare una raccolta di nespole eccezionale ed è un dispiacere lasciarle marcire sull'albero. La marmellata è venuta buonissima ed è il modo migliore per conservare i frutti. Ho fatto molte torte e le ho congelate per mantenerle ed avvantaggiarmi in "occasioni" dell'ultimo momento. I biscotti invece.....bè uno tira l'altro. A colazione o con il tè o per un fine pasto quando rimane un po' di voglia di golosità tendono a durare poco dentro la scatola di latta!!! Provateli!!!!!
Per fare i biscotti occorrono:
300 grammi di farina
170 grammi di zucchero di canna
80 grammi di burro
60 grammi di farina di mandorle
2 cucchiaini lievito per dolci
1 uovo intero
6 nespole sbucciate e tagliate a pezzettini
impastare tutti gli ingredienti insieme con attenzione perchè viene una pasta piuttosto molle e non compatta come una pasta frolla a causa del succo che contengono le nespole. Lasciare riposare in frigo per mezz'ora in modo che il burro si solidifichi. Prendere un cucchiaio o un dosatore da gelato e prelevare un po' di pasta adagiandola poi in una teglia da forno coperta da carta forno. Cospargere sopra un po' di zucchero di canna, li renderà più friabili. Considerate che i biscotti essendoci il lievito cresceranno un po' quindi non esagerate nella grandezza. In forno a 180° per 15 minuti. Potete coprirli con zucchero a velo.
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