antipasto primavera |
300 gr. salmone affumicato
200 gr. stracchino
100 gr. mascarpone
7-8 bacche di pepe rosa tritate
100 gr. rucola tagliata a striscioline
qualche filo di erba cipollina
buccia di limone tagliata con il rigalimoni
violette ben lavate
radicchio rosso o insalatina a piacere tagliata a strisce sottili
olio, sale e pepe per condire
Procedimento:
stendere un foglio di pellicola e coprirlo con le fette di salmone in modo uniforme senza lasciare spazi vuoti. Unire lo stracchino al mascarpone, aggiungere il pepe rosa e l'erba cipollina tagliata.
Mescolare e spalmare la crema sulle fette di salmone distese e sopra questa la rucola tagliata a striscioline.
Aiutandosi con la pellicola avvolgere e formare un rotolo. Lasciare in frigo almeno un'ora per compattare il tutto e trascorso il tempo tagliarlo a fette alte 5 cm. Attenzione perchè c'è il rischio che rimanga tutto attaccato al coltello, quindi farlo con delicatezza. Tagliare l'insalatina e metterla sul piatto di portata, ponete sopra i rollini di salmone con un filo di erba cipollina , le bucce di limone
e la violetta. Prima di servire condire con olio, sale e pepe.
E' un antipasto piuttosto veloce da preparare, molto carino da vedere e dal gusto delicato se non si esagera col pepe rosa che deve essere tritato, Si può preparare in anticipo.
Nessun commento:
Posta un commento