Per fare questa torta occorrono: un pan di Spagna, crema chantilly
per decorarla: fragole, panna e mandorle tostate
Ingredienti per il pan di Spagna:
90 gr. farina
90 gr. zucchero
3 uova a temperatura ambiente
vaniglia o buccia di limone grattugiata un pizzico di sale
montare uova con lo zucchero e il sale per 20 minuti. con le fruste elettriche. Aggiungere la farina setacciata mescolando dal basso verso l'alto con una paletta. Imburrare e infarinare una tortiera di 20 cm di diametro, versarci l'impasto e infornare a 170 gradi per 35 minuti. Si può anche congelare la torta pronta.
Ingredienti per la crema chantilly:
500 gr latte
1/2 stecca di vaniglia
70 gr farina
100 gr zucchero
100 gr tuorli
500 gr panna fresca montata senza zucchero
portare il latte ad ebollizione con l stecca di vaniglia incisa e togliendo i semini dal suo interno. In una casseruola unire la farina setacciata con lo zucchero ed aggiungere i tuorli girando con la frusta,Versare il latte bollente sul prodotto, togliere il baccello di vaniglia e riportare tutto a bollore per due minuti o più. Versare in un contenitore e mettete a contatto della crema una pellicola. Appena fredda aggiungere la panna montata e amalgamare con delicatezza dall'alto al basso. Comporre la torta, tagliando il pan di Spagna a metà. Sulle pareti del contenitore se è trasparente tagliare fettine di fragole e appoggiarle tutte intorno. Mettere una metà in una coppa o alzatina piuttosto larga che può contenerla tutta, altrimenti tagliare le metà delle torte a strisce e adattarle al contenitore. Bagnare con sciroppo di zucchero o liquore o succo di frutta. e coprire con uno strato di crema chantilly. Mettere un'altro strato di pan di Spagna, bagnarlo e di nuovo uno strato di chantilly. coprire tutto con panna montata e mandorle tostate in una padellina fino a renderle croccanti. Ad ognuno la propria fantasia per decorare la torta.
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