domenica 24 aprile 2016

TORTA CREMA E PANNA

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Per fare questa torta occorrono: un pan di Spagna, crema chantilly 
  per decorarla: fragole, panna e mandorle tostate       
                                                                                                                                                                       Ingredienti per il pan di Spagna:
   90 gr. farina
  90 gr. zucchero                                                                          
 3 uova a temperatura ambiente
 vaniglia o buccia di limone grattugiata                                                                                                     un pizzico di sale                                                                                       
 montare uova con lo zucchero e il sale per 20 minuti. con le fruste elettriche. Aggiungere la farina setacciata mescolando dal basso verso l'alto con una paletta. Imburrare e infarinare una tortiera di 20 cm di diametro, versarci l'impasto e infornare a 170 gradi per 35 minuti. Si può anche congelare la torta pronta.
Ingredienti per la crema chantilly:
500 gr latte
1/2 stecca di vaniglia
70 gr farina
100 gr zucchero
100 gr tuorli
500 gr panna fresca montata senza zucchero
portare il latte ad ebollizione con l stecca di vaniglia incisa e togliendo i semini dal suo interno. In una casseruola unire la farina setacciata con lo zucchero ed aggiungere i tuorli girando con la frusta,Versare il latte bollente sul prodotto, togliere il baccello di vaniglia e riportare tutto a bollore per due minuti o più. Versare in un contenitore e mettete a contatto della crema una pellicola.  Appena fredda aggiungere la panna montata e amalgamare con delicatezza dall'alto al basso.                             Comporre la torta, tagliando il pan di Spagna a metà. Sulle pareti del contenitore se è trasparente tagliare fettine di fragole e appoggiarle tutte intorno. Mettere una metà in una coppa o alzatina piuttosto larga che può contenerla tutta, altrimenti tagliare le metà delle torte a strisce e adattarle al contenitore. Bagnare con sciroppo di zucchero o liquore o succo di frutta. e coprire con uno strato di crema chantilly. Mettere un'altro strato di pan di Spagna, bagnarlo e di nuovo uno strato di chantilly.   coprire tutto con panna montata e mandorle tostate in una padellina fino a renderle croccanti. Ad ognuno la propria fantasia per decorare la torta.                                                                 

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