mousse al gorgonzola
Ingredienti per 8 persone:
150 gr. burro
150 gr. gorgonzola morbido e dolce
150 gr. taleggio
150 gr. crescenza o stracchino morbido
8 mezze noci per guarnire
biscottini salati per accompagnare
Esecuzione:
Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente poi lavoratelo a crema in una terrina prima scaldata con acqua bollente e poi asciugata. In altro recipiente mettetela crescenza e il taleggio a pezzettini e con una frusta elettrica alla prima velocità mescolateli fino ad ottenere una salsa omogenea. In un terzo recipiente lavorate a crema il gorgonzola e incorporarvi il burro montato e il taleggio e crescenza amalgamando con cura. Mettete la crema in una sacca da pasticceria e poi in frigo per qualche ora. Quando la crema si è solidificata premetela dentro piccole coppette da finger food, collocate una mezza noce ed una spolverata di paprika. Accompagnatela con crostini di pane o biscottini salati.
A scelta potete formare anche un ' unica mattonella mettendo la crema dentro una forma da plumcake. Rivestite prima la forma con pellicola e spalmate il composto livellandolo. Quando è solidificato in frigo capovolgetelo in un piatto togliendo poi la pellicola e applicate i gherigli di noce tutto intorno alla mousse. E' un antipasto molto sostanzioso e calorico, ne basta una piccola porzione.
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