mercoledì 25 aprile 2012

MARMELLATA DI PEPERONCINI ROSSI

Per non regalare la solita marmellata di fragole o pesche si può prepararne una "piccante" di peperoncini rossi. Si accompagna benissimo ai formaggi ed è uno sfizioso antipasto-aperitivo!E' importante però acquistare i peperoncini all'inizio della raccolta perchè sono meno piccanti. Bisogna pulirli con i guanti di gomma altrimenti si rischia un dolore simile all'ustione. Mi è successo una volta ed ho passato il resto della giornata con le mani in ammollo nell'acqua gelata! Gli ingredienti sono: 1 kg peperoncini rossi tondi - 6 hg di zucchero - 1/2 bicchiere di acqua. Per pulire i peperoncini va tolto il picciolo e tutti i semini, lavarli e metterli in un tegame con lo zucchero e l'acqua. Farli bollire 20 minuti poi passarli, rimetterli in casseruola e bollire ancora 15 minuti. Riempire i barattoli con la marmellata bollente , chiuderli con il tappo ermetico e rovesciare il barattolo, così si conservano più a lungo. Quando sono freddi metterli in dispensa per poi regalarli "impacchettati"!!!                                                                                                 

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