La mia torta mimosa perchè gli ingredienti sono leggermente diversi dalla vera ricetta. Il sapore è sempre ottimo ma la pasta rimane più soffice e friabile è una questione di preferenze.
Gli ingredienti sono:
1 vasetto yogurt bianco
1 vasetto (lo stesso dello yogurt) di fecola di patate o frumina
1 vasetto di olio di semi
3 uova intere
scorza di limone
2 vasetti di zucchero semolato
2 vasetti di farina 00
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 vaniglia (fialetta)
Esecuzione:
montare i tuorli con lo zucchero rendendoli molto spumosi, aggiungere lo yogurt, l'olio di semi, la scorza di limone grattata poi la farina, fecola o frumina sale e lievito mescolati fra loro, alla fine aggiungere gli albumi montati a neve. E' importante mettere prima tutti gli ingredienti liquidi e poi quelli solidi. Infornare a 160° per 40 minuti.
Per la crema della farcitura gli ingredienti sono:
4 tuorli
700 ml. latte
120 gr. zucchero
100 gr. farina
buccia di limone
Esecuzione:
in una casseruola sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la farina rimescolando accuratamente per non formare grumi e stemperare con il latte a "filino" in precedenza fatto scaldare con la buccia di limone che toglierete prima di versarlo nel composto delle uova. Porre il recipiente sul fuoco dolce e sempre mescolando fare addensare la crema la quale dovrà risultar molto densa per evitare che poi "coli" dal dolce! Fatela raffreddare chiudendola con un foglio di pellicola in modo da evitare che in superficie si formi una crosticina. Tagliate la torta a metà e togliete parte della pasta per fare spazio alla crema e richiudere con l'altra metà. Con le mani "sbriciolare" i resti della torta, mettete un po' di crema sopra e lateralmente al dolce e incollate le briciole sopra e intorno. Finire con una spolverata di zucchero a velo.
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