mercoledì 23 luglio 2014

PEPERONI VERDI SOTT'OLIO

Per questa ricetta ho usato quei peperoni verdi e lunghi sui 20 cm e mi sono molto piaciuti per la loro consistenza e dolcezza, ma chi può dire che anche gli altri non possano andare bene? Provatelo! 
Accompagnamenti:
carni bollite e salumi
Ingredienti:
1 Kg di peperoni verdi
sale grosso
1 litro di aceto di vino bianco
olio
aglio
basilico, prezzemolo e peperoncino piccante
Procedimento:
pulire i peperoni togliendo loro i semini e i filamenti, tagliarli a strisce di 1 cm e metterli in un colapasta a strati con il sale grosso e lasciarli 12 ore a perdere la loro acqua. Passato il tempo di macerazione cercare di togliere il sale rimasto e metterli in una zuppiera coprendoli di aceto bianco. Lasciarli almeno due ore poi scolarli dall'aceto ed adagiarli sopra un canovaccio per fargli perdere ogni residuo di acqua. Mettere nei vasetti con aglio, basilico, prezzemolo peperoncino piccante e coprirli di olio. Tenere in luogo fresco e al buio e dopo un mese assaggiate!

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