martedì 16 agosto 2016

TORTA CHEESE CAKE ai frutti di bosco

Quest'anno per il compleanno di Niccolò, il mio favoloso nipotino di due anni, ho deciso per questa torta fredda. La stagione calda ci porta a scegliere torte fresche o gelati ed essendo fatta con lo yogurt pensavo fosse l' ideale per un bimbo piccolo. La conferma c'è stata, non ne è avanzata neanche una briciola!
Gli ingredienti:
250 grammi biscotti tipo digestive o frollini
100 grammi di burro
500 grammi yogurt a piacere, nel mio caso fragole e lamponi
500 grammi panna da montare fresca
30 grammi di zucchero a velo
10 grammi di colla di pesce o 2 bustine di agar agar 
1 busta frutti di bosco congelati.

Mettere i biscotti nel mixer e macinarli, unire il burro fuso e mescolare. Pressare l'impasto in una tortiera foderata con pellicola e mettere in frigo a rassodare. Nel frattempo fare sciogliere la gelatina in pochissimo latte dopo averla tenuta 10 minuti in bagno nell'acqua. Montare la panna con lo zucchero a velo, aggiungere lo yogurt e la gelatina un po' raffreddata.
Mescolare tutti gli ingredienti e versarli nella tortiera, mettere di nuovo in frigo. In un tegamino unire i frutti di bosco e zucchero di canna e scaldarli fino a che non si è sciolto lo zucchero. Se vedete che rimangono troppo liquidi aggiungere un foglio di gelatina e metterli in frigo. Appena la torta è solidificata ricopritela coi frutti rossi.



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