lunedì 15 agosto 2016

ANELLO RISO FREDDO di MARCO

Una ricetta diversa dalla solita insalata di riso o paste fredde:
Ingredienti per 4 persone
370 gr. riso
2 cipolle di grandezza media
brodo anche di dado
burro q.b.
parmigiano
2 etti di prosciutto cotto

Si cuoce il riso come un normale risotto, sciogliendo il burro e aggiungendo la cipolla. Quando questa è dorata aggiungere il riso. Fare insaporire un po' poi aggiungere il brodo e portarlo a cottura. Insaporirlo con burro e parmigiano grattato e mescolare bene. Lasciarlo freddare e nel frattempo rivestire uno stampo ad anello con la pellicola (occorre un po' di pazienza)mettere sopra le fette di prosciutto cotto fino all'orlo, quello che avanza servirà a ricoprire il riso nello stampo, aggiungere il riso ormai freddo. Pressarlo leggermente e ricoprirlo con le fette del prosciutto che eccedano. Mettere in frigo per 3 ore, passato il tempo rovesciarlo su un piatto tondo, togliere la pellicola e tagliarlo a fette. Questa volta ho provato ad aggiungere lo zafferano quasi a fine cottura e da freddo ne esalta il sapore. E' un piatto che piace sempre anche per la novità!

Nessun commento:

Posta un commento