domenica 30 agosto 2015

COPPA ANTIPASTO DI MARE

Gli ingredienti sono veramente semplici, si possono scegliere a seconda dei propri gusti o quelli dei commensali. Verdure freschissime cui non deve mancare la rucola con il suo sapore amarognolo formaggi tipo emmental, mozzarella, philadelphia tagliati a quadretti, surimi (a chi piace) altrimenti gamberetti, calamari, totani, polpa di granchio bolliti per pochi minuti. Olive verdi, nere, cetriolini. Uova di quaglia, ma vanno benissimo anche uova tagliate a spicchi che vi consiglio di lessare all'ultimo momento ed aggiungerle come ingrediente finale per evitare che il giallo si tinga di verde e che in cucina o sala da pranzo si diffonda il classico "puzzo" di uova. Prima di servirlo condite leggermente con olio, sale e pepe. A scelta potete accompagnare questo antipasto con salsa maionese e salsa rosa a parte. Elegante è servirlo in coppa come questa, attenzione che non siano troppo alte altrimenti diventa molto scomodo mangiare. Vi assicuro la freschezza, la velocità nel prepararlo ed è sicuramente bello, un trionfo di colori. Uno scampo bollito o una fetta di limone o lime appoggiata sull'orlo del bicchiere completerà l'opera.

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